31.12.21
Das Jahr geht zu Ende und wir haben für 2022 einige Überraschungen vorbereitet.
Kurz vor Weihnachten waren wir wieder mal zu Besuch bei Familie Remler. Den neuen Ferkeln geht es bei Armin und Franzi prächtig, hat sich doch Einiges für sie geändert. Doch dazu später mehr.
Mögt Ihr alle ruhig und besinnlich ins neue Jahr wechseln, die große Party bleibt ja leider aus, bleibt gesund,
Bene, Basti und das gesamte Team
23.12.21
Wir wünschen allen Kunden und Freunden ein frohes Weihnachtsfest und einen guten Wechsel ins neue Jahr.
Auch wenn momentan alles etwas verhaltener daherkommt, feiert ein schönes Fest und einen ruhigen Jahreswechsel.
Möge 2022 etwas ruhigeres Fahrwasser bringen.
Wir wünschen vor allem Gesundheit und alles Gute,
lassen wir uns überraschen was auf uns zukommt,
Bene, Basti und das gesamte Lamm-Team.
13.12.21
Angebote vom 16.12.2021 – 29.12.2021
Roastbeef vom Jungbullen, 100 % lokal, eigene Schlachtung
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100 g / 2,33 € |
Lammbraten - Weidehaltung bei Armin Remler - | 100 g / 1,66 € |
Geiselwinder Bratwurst, grob oder fein
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100 g / 0,85 € |
Fleischwurst, über Buchenholz goldgelb geräuchert, Kesselfrisch
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100 g / 0,94 € |
Rauchpeitschen
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100 g / 1,43 € |
Aufschnitt, 100 % Handwerk -verschiedene Sorten-
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100 g / 1,22 € |
Fleischsalat - nach Hausrezept, gewohnt lecker -
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100 g / 0,88 € |
Gasthof LAMM – fränkische Gastlichkeit, guter Service, regional saisonal lecker.
Für die Feiertage bieten wir folgende Öffnungszeiten an:
24.12. bis 12 Uhr sind Abholungen möglich
25.12. ganztägig geschlossen
26.12. geöffnet
31.12. ab 17.00 Uhr Basti`s Spare Ribs, Gaststätte geöffnet bis 22.00 Uhr
Wir sind gerne für Sie da, derzeit mit 2G- Regel, Reservierung erwünscht.
Gaststätte, Steigerwald Zimmer, Festsaal mit Barbetrieb, Kegelbahn mit Partyraum und Außenterrasse sind bereit.
Metzgerei LAMM – Handwerk seit Generationen
100 % Qualität ausschließlich durch eigene Schlachtung, eigene Zerlegung und eigene Produktion
- ohne Zugabe von Farb- oder künstlichen Konservierungsstoffen,
- ohne Einsatz von künstlichen Geschmacksverstärkern,
- von A wie Aufschnitt bis Z wie Zwiebelmettwurst
100 % Regionalität ausschließlich durch Belieferung von unseren festen Vertragslandwirten:
- Schweine und Lämmer Familie Armin Remler aus Dettelbach
- Jungbullen Familie Andreas Enzbrenner aus Langenberg
- Kälber Familie Johann Haubenreich aus Geiselwind
100 % Tierwohl gewährleistet durch:
- QS-zertifizierte Futtermittel, gentechnisch frei
- Laufstallhaltung
- kürzeste Wege = Erzeuger > Metzgerei > Kunde
100 % Transparenz – Fragen Sie nach wo ihr Fleisch herkommt, auch das in ihrer Wurst!
Überzeugen Sie sich von unserer Qualität, sichern Sie sich Ihre Lamm – Kundenkarte und profitieren Sie bei exklusiven Angeboten.
LAMM Catering – alles aus einer Hand, kompetente Beratung, innovative Ideen, für jeden Anlass das individuelle Konzept.
Seien Sie unser Partner als Kunde in der Metzgerei, als Gast in der Wirtschaft oder als Catering Kunde.
Wir freuen uns auf Sie und sind gerne für Sie da.
Bleiben Sie gesund, gehen Sie achtsam mit sich und den Menschen, die Ihnen am Herzen liegen, um.
Frohe Weihnachten und einen Guten Beschluss wünscht
Familie Eva und Benedikt Rückel
mit dem gesamten Lamm - Team.
02.12.21
Lecker SPARE RIBS vom Smoker,
nach hauseigenem Rezept mariniert,
auf dem Geiselwinder Marktplatz!
Jetzt vorbestellen:
Tel.: 09556 247
Mail: info@lamm-geiselwind.de
Wir freuen uns auf Euch,
das Team vom Lamm!
07.11.21
Das war am Freitag richtig Stress, dem Smoker hochfahren und die Spare Ribs vorbereiten.
Doch wir glauben es war nicht schlecht und danken allen für Ihren Besuch.
Bastis Rezeptur ist einfach unschlagbar, wie er die Spare Ribs mariniert.
Der Smoker gibt dann seinen Teil der Aromen noch dazu.
Das werden wir mal wieder machen und werden Euch rechtzeitig informieren.
Wir hoffen es hat Euch gefallen,
Beni, Basti und das gesamte Lamm-Team.
05.11.21
NACH BASTI´S REZEPTUR
Am Freitag, den 5.11.21, ab 17.00 Uhr
Marktplatz Geiselwind, vor der Metzgerei
Zum gemütlichen Verzehr in der Gaststätte oder zur Abholung.
Spare Rips, nach hauseigenem Rezept mariniert.
Preis pro Person 10,50 Euro.
Dazu Wedges oder Pommes frites mit Sour Cream oder Barbecue-Soße und Cole Slaw 4,50 Euro pro Person.
So richtig lecker, das ist versprochen.
Gleich zum hier essen oder verpackt für daheim.
ANMELDUNG bitte telefonisch unter:
09556 247
Das solltet Ihr nicht auslassen!
Wir sehen uns!
25.10.21
Vergangene Woche rief Andreas aus Langenberg an und sagte, dass die neuen Jungbullen eingetroffen sind. Wir sind gleich mal rübergefahren, um uns mit eigenen Augen die Jungs mal anzuschauen.
Stressfrei mit genügend Platz gewöhnen sie sich an Ihre neue Umgebung, denn das wichtigste an der Aufzucht ist uns das Wohl der Tiere, was sich am Ende auch im Produkt bemerkbar macht.
Wir waren zufrieden und haben uns im Video gleich zu Andreas gebeamt, das geht am schnellsten.
06.10.21
... möchten wir Euch so nach und nach etwas näherbringen, sozusagen Euren Horizont im Gaumen erweitern. Hier ist der Anfang.
Was in anderen Ländern als Delikatesse auf den Grill und Teller kommt, ist in Deutschland nur unter eingefleischten Grillfans ein Begriff.
Skirt-Steak, Onglet Steak, Metzgerstück oder Flank Steak sind rare Artikel an der Metzgertheke.
Vieles, was wir hier zeigen, sieht verlockend aus, ist aber im Bullen nur in begrenzter Menge vorhanden. Aufgrund der Reifezeit vergeht nach der Schlachtung noch eine ganze Zeit bis es in den Verkauf kommt. Man muss es kennen und vorbestellen, dann, richtig zubereitet, ist es ein Genuss.
In Kürze werden wir auf die einzelnen Cut's etwas detaillierter eingehen, bis dahin bleibt in froher Erwartung.
Versucht Euch beim Ansehen des Videos den fantastischen Duft, welcher aus der Pfanne aufsteigt, vorzustellen, einfach lecker.
24.08.21
Frisch gemähtes Gras an den Hängen des Steigerwaldes, Grundlage einer saftigen Silage für die Bullen von unserem Freund und Bullenzüchter Andreas Enzbrenner.
Dieses Jahr können sich die Landwirte in Unterfranken sich nicht über mangelnden Regen beschweren, stellenweise war es eher zu viel. Doch dem Gras hat es gutgetan, nun muss es nur noch eingeholt werden.
Das letzte Bild und der Blick zeigt deutlich, dass die Jungbullen in Langenberg eher zum frischen Grün tendieren, schmeckt scheinbar besser.
15.08.21
Am gestrigen Samstag waren wir gebucht auf dem Golfplatz in Geiselwind, am idyllischen See auf dem Gelände
Das wir ganz groß können hat sich herumgesprochen und so kommt ein ganzes Schwein in unseren Smoker und Sebastian verwandelt es in eine goldgelbe, zarte Köstlichkeit mit einem fantastischen Geschmack.
Das ganze Equipment haben wir natürlich parat und oben am See aufgebaut, es soll ein perfekter Tag für unsere Kunden werden.
Ist es wohl auch geworden, den Gästen hat es geschmeckt, das Wetter war perfekt, am See des Golfclubs, hoch über Geiselwind, mit dem besten Ausblick auf unseren Ort.
Eigentlich war es für uns fast wie „Urlaub“, bei diesem herrlichen Sonnenschein, alles hat geklappt und wir konnten uns unserer Lieblingsbeschäftigung hingeben, Menschen mit regionalen Produkten zu verwöhnen.
Halt das, was das Team von Lamm am besten kann.