Beste-Wurstwaren-aus-eigener-Produktion

 

ES GEHT UM DIE WURST

 

 

... und es geht ums Schlachten. Egal ob Bullen oder Schweine, es entsteht beim Schlachten nicht nur Steaks. Der Anteil der übrigen Produkte ist bei weitem höher. Und so ist man als Metzger immer bestrebt diesen Anteil in hochwertige Wurstwaren und die vielen weiteren für uns typischen Produkte zu verwandeln.

Alte Rezepte von Opa und Vater sind eine sehr gute Grundlage, ergänzt von unseren eigenen Schöpfungen und Würzmischungen.

 

 

Schon immer haben Wurstprodukte das Problem der Haltbarkeit. Da wir so gut wie keine Konservierungsstoffe bei unseren Erzeugnissen einsetzen, gilt es andere Wege zu finden die Haltbarkeit zu erhöhen.

Das Verfahren der Luftreifung ist eine Variante für eine längere Haltbarkeit und dient zusätzlich der Steigerung des Geschmacks, unsere Salami reifen nach diesem Prinzip.

 

 

Chili Salami

Chili Salami

 

75% Rind, 25% Schwein

Nach Art des Hauses

Würzmischung nach Rezeptur vom Großvater

Luftgereift

 

 

Haussalami ohne Pfeffer

Haussalami ohne Pfeffer

 

75% Rind, 25% Schwein

Nach Art des Hauses

Würzmischung nach Rezeptur vom Großvater

Luftgereift

 

 

Haussalami mit Pfeffer


Haussalami mit Pfeffer

 

75% Rind, 25% Schwein

Nach Art des Hauses

Würzmischung nach Rezeptur vom Großvater

Luftgereift

 

 

Weiße Lamm-Salami

Weiße Lamm-Salami

 

75% Rind, 25% Schwein

Gut geeignet für Aufschnitt

Nicht Luftgereift

 

 

Wurstgläser

Wurstgläser

 

Eine weitere Möglichkeit die Haltbarkeit unserer Produkte zu erhöhen, sind unsere Wurstgläser (Halbkonserven). Geschlossen, kühl und dunkel gelagert, bleibt Geschmack, Aroma, Konsistenz und Optik lange erhalten.

Die Bandbreite aus unserem Angebot ist groß und wird gern von unseren Kunden genutzt.

 

Hausgemachter Roter Presssack

Blutwurst

Weißer Presssack pikant gewürzt

Bratwurst Keck

Kochmettwurst

Lyoner

Bierschinken

Jagdwurst

Leberwurst

 

Roulade, Gulasch und Soßen.