... und es geht ums Schlachten. Egal ob Bullen oder Schweine, es entsteht beim Schlachten nicht nur Steaks. Der Anteil der übrigen Produkte ist bei weitem höher. Und so ist man als Metzger immer bestrebt diesen Anteil in hochwertige Wurstwaren und die vielen weiteren für uns typischen Produkte zu verwandeln.
Alte Rezepte von Opa und Vater sind eine sehr gute Grundlage, ergänzt von unseren eigenen Schöpfungen und Würzmischungen.
Schon immer haben Wurstprodukte das Problem der Haltbarkeit. Da wir so gut wie keine Konservierungsstoffe bei unseren Erzeugnissen einsetzen, gilt es andere Wege zu finden die Haltbarkeit zu erhöhen.
Das Verfahren der Luftreifung ist eine Variante für eine längere Haltbarkeit und dient zusätzlich der Steigerung des Geschmacks, unsere Salami reifen nach diesem Prinzip.
Eine weitere Möglichkeit die Haltbarkeit unserer Produkte zu erhöhen, sind unsere Wurstgläser (Halbkonserven). Geschlossen, kühl und dunkel gelagert, bleibt Geschmack, Aroma, Konsistenz und Optik lange erhalten.
Die Bandbreite aus unserem Angebot ist groß und wird gern von unseren Kunden genutzt.
Hausgemachter Roter Presssack
Blutwurst
Weißer Presssack pikant gewürzt
Bratwurst Keck
Kochmettwurst
Lyoner
Bierschinken
Jagdwurst
Leberwurst
Roulade, Gulasch und Soßen.